MENCARI NOMOR REGISTRASI GURU ATAU NRG

Registrasi ulang atau up date data NUPTK bagi pendidik dan tenaga kependidikan saat ini sedang dilakukan. Para guru, Kepala sekolah dan Tenaga Kependidikan lainnya harus melakukan peremajaan data. Dalam formulir isian, ada permintaan mengisi nomor NRG dan Id.Peg.

Masih banyak rekan guru yang tidak tahu berapa nomor NRG-nya dan banyak juga yang belum tahu di mana cara mencari informasi tentang NRG tersebut. Untuk itulah berikut ini kami sampaikan tips mencari NRG dan data lainnya.

Lakukan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Buka halaman web dengan klik di sini

2. Pilih kriteria pencarian. Anda dapat memasukkan NUPTK Anda  atau dengan memasukkan Nomor Peserta sertifikasi. ( bukan nomor sertifikat )

3. Klik tombol “cari”

4. Akan muncul data lengkap tentang NUPTK yang Anda masukkan seperti di bawah ini :

NRG

5. JIka Anda ingin mencetak data tersebut, klik cetak maka data akan tersimpan dalam file PDF yang siap Anda cetak sebagaimana dokumen biasa.

Selamat mencoba !

About these ads

13 responses to “MENCARI NOMOR REGISTRASI GURU ATAU NRG

  1. yuni rochmulyati

    saya mencoba mencari NRG dengan cara seperti petunjuk, tapi kok dak bisa ya……..
    ==========================
    Setelah Anda meng-klik tulisan DI SINI, akan terbuka web : http://sk.sertifikasiguru.org/index.php?filterguru. Anda tinggal memasukkan nomor NUPTK atau Nomor Peserta sertifikasi.Setelah itu data Anda akan terbuka termasuk NRG.

  2. SUDAH SAYA COBA PAK TAPI KOK TIDAK DITEMUKAN YA ???
    ==============================
    Setelah Anda meng-klik tulisan DI SINI, akan terbuka web : http://sk.sertifikasiguru.org/index.php?filterguru. Anda tinggal memasukkan nomor NUPTK atau Nomor Peserta sertifikasi.Setelah itu data Anda akan terbuka termasuk NRG

  3. wah……kasusnya sami mawon. kagak bisa dibuka.udah dimasukkan data nuptk tapi tertulis data tidak ada.coba alternatif lain. gimana kepriben nih……mturnwun
    =============================
    Setiap ada keluhan pasti kami cek kembali, tetapi ternyata semua lancar- lancar saja. Bisa jadi jalur sedang sibuk atau Anda belum ikut sertifikasi guru ?. Coba sekali lagi.

  4. saya bantu sebarkan pak sudah ada di ayo mendidik, terima kasih

  5. Saya buka web nya yang keluar tulisan “This Account Has Been Suspended”
    =================
    Coba buka pada jam yang tidak sibuk

  6. 1. menurut pengalaman saya membantu teman2 yg sudah terjaring sertifikasi, ternyata yang bisa dicari NRGnya itu yaitu peserta sertifikasi di bawah tahun 2008 untuk yang 2009 s/d 2012 tidak bisa, terkecuali dari Kementrian Agama semuanya bisa dilihat.

    2. untuk tulisan “This Account Has Been Suspended” diwebsite http://sk.sertifikasiguru.org, sepengetahuan saya biasanya disebabkan karena HOSTINGNYA storagenya/sewa hardiscnya sudah FULL atau BANDWITnya CEKAK ..

    trims

  7. caranya itu gimana mas/pak kok muncuknya cuman account suspended dan gak ada halaman lagi yang bisa di klik to

  8. ST Ramlah Kasim

    ko’ yg terbuka tulisan “This Account Has Been Suspended”..???? gimana neh..??
    ===========================
    Lagi sibuk luar biasa. Coba lain waktu

  9. asep mohamad yusup

    saya buka web nya tapi tetap tidak bisa terbuka, bagaimana ya caranya spy bisa dibuka webnya?

  10. lok ko problem terus kalo di klik.
    gimana itu

  11. kenapa setelah saya coba masuk link yang disarankan selalu muncul http://search.aol.com/aol/afe?&q=sk.sertifikasiguru.org&tb_oid=25-01-2013&s_it=winamp-ie-naverror-en-us&tb_mrud=25-02-2013&tb_uuid=20130124132034437.
    mohon pencerahanya…..
    terimakasih !
    ================================================
    masalah pada webnya.

  12. Terima kasih. Tulisan yang inspiratif. Mudah-mudahan bermanfaat. AMIN….

  13. Server Down pak Broooo!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s